Закрыть
Нет аккаунта - зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Закрыть

Закрыть
Корзина0
Поиск
Кабинет0

Как выбрать игрушки по возрасту

526 0 29.06.2015

Выбираем игрушки с учетом возраста ребенка правильно

Игрушка – это способ для ребенка познавать мир, узнавать о том, что его окружает. При выборе игрушек для детей следует ориентироваться на возраст, а также на качества, которые уже успели проявиться в характере. Конечно, игрушки 2 летнему, 5 летнему, 7 летнему и 10 летнему будут кардинально отличаться.

Для детей любая игрушка – это способ взаимодействовать с окружающим миром, узнавать свойства предметов, пробовать себя в необычных ролях.

Первые игры для самых маленьких

Например, игрушки для 2 летнего ребенка, как и для других возрастов, должны помогать гармоничному развитию, а также научить малыша самостоятельно находить для себя занятия.

Как только ребенок начал самостоятельно ходить, в детской комнате сразу появляется много новых игрушек. Происходит это ближе к первому дню рождения.

Игрушки для детей двух, трех лет – это:

  • мячи, которые развивают моторику, ловкость и координацию, учат концентрироваться на одном предмете. Даже простое катание мяча из стороны в сторону полезно в этом возрасте;
  • игрушки, где предлагается из частей собрать целое. Речь идет о пазлах, простых головоломках, сортерах, кубиках. Такие игры направлены на развитие логики и укрепляют зрение;
  • игрушки на развитие мелкой моторики, бизиборды.

Игрушки для 3 летнего, 4 летнего ребенка могут основываться на сюжетах подражания взрослой жизни. В это время можно начинать использовать наборы для профессий. Большое внимание двухлетки уделяют наборам, имитирующим повседневную жизнь взрослых. Отличные игрушки для двухлетнего – детская посудка, игрушечные овощи и фрукты, бытовая техника. Выбирая игрушки для трехлетнего, можно обратить внимание на первые куклы с колясками и колыбельками, комплектами одежды.

Игрушки для 3 летнего направлены на то, чтобы ребенок учится заботиться о ком-либо, проявлять внимание.

Игрушки 3 летнему подразумевают развитие творческих навыков. С этого возраста можно добавлять творческие предметы, направленные на развитие мелкой моторики. Речь идет о рисовании, лепке, аппликациях, плетении.

Первый конструктор у ребенка может появиться уже в два года. По мере взросления игрушки для 2 летнего можно дополнять или менять на новые комплекты, рассчитанные для более старшего возраста.

Игрушки для дошкольников: учимся общаться со сверстниками

Для дошкольников особенно интересны наборы игр, в которых они подражают жизни взрослых. Игрушки 4 летнему по мере взросления могут пополняться дополнительными деталями, разрабатываться более сложный сюжет. Например, в два года у ребенка может быть только обычная кукла с коляской. Игрушки для 6 летнего ребенка – это уже кукла, у которой появился свой домик, мебель, комплект одежды, а также друзья.

Игрушки для 5 летнего, 6 летнего ребенка подразумевают возможность одновременной игры нескольких человек. Например, использование одной скакалки на детской площадке для группы детей позволит не только развивать ловкость и выносливость, но и научит детей делиться и соблюдать очередность.

Игрушки для детей шести лет – позволяют проводить командные игры. Ребенок активно учится взаимодействовать с коллективом.

Игрушки для детей семи лет и старше: что важно для школьников

Хорошие игрушки для 7 летнего, 8 летнего, 9 летнего ребенка – это музыкальные наборы, которые позволят выработать умение слушать и держать ритм. Игрушки для семилетнего по-прежнему направлены на обучение взаимодействовать с коллективом. Игрушки для детей восьми лет помогут научить делиться, взаимодействовать в команде, а также проявлять лидерские качества.

По мере взросления можно покупать экспериментальные наборы юного физика, комплекты для творчества. Игрушки для восьмилетнего, девятилетнего, десятилетнего ребенка должны развивать любознательность и самостоятельность.

Еще несколько важных советов

Большинство игрушек имеет маркировку согласно возрасту. Но опытные психологи советуют находиться рядом, когда ребенок первый раз открывает новую игру и при необходимости помочь ему разобраться с правилами. Такое правило распространяется и на игрушки для 4 летнего, и на игрушки для 9 летнего ребенка

Игрушки для детей пяти лет и игрушки для детей десяти лет сильно отличаются. Однако, если ребенок хочет попробовать игру, не соответствующую возрасту, можно поддержать инициативу и попробовать разобраться вместе.

Выбирая игрушки для 10 летнего ребенка и занятия для детей других возрастов, можно попробовать поставить себя на место ребенка, чтобы понять, чему он искренне обрадуется.

Вы можете приобрести готовый авторские набор игрушек от компании «BOXSMART», подобранные под возраст вашего ребенка, в нашем каталоге

Отзывы

Закрыть
Оценка:
Написать отзыв

Сопутствующие Товары

TRAVEL BOX (набор в поездку)
В закладки В сравнение
+
SUMMER BOX (летний набор)
В закладки В сравнение
+
MIX BOX (Набор "собери сам")
В закладки В сравнение
+
WELLNESS BOX (Набор-аптечка)
В закладки В сравнение
+
WEEKEND BOX (Набор выходного дня)
В закладки В сравнение
+

Похожие статьи

Свернуть